Для женщин и не только

Информационно-познавательный интернет-журнал

Ср11222017

Последнее обновлениеСр, 24 Май 2017 3pm

Назад Главная Женщинам Женские новости Мода Неделя моды в Лондоне

Неделя моды в Лондоне

неделя моды в Лондоне

Наконец-то Лондонская неделя моды перевоплотилась из непрезентабельного гадкого утенка во вполне достойного внимания прекрасного лебедя, В новом сезоне тут впервые состоялись показы Моschino Сhеар & Сhic, МсQ Аlехаnder МсQuееn, Аquаscutum, а также презентация коллекции Stellа МсСаrtnеу, которая имеет шанс войти в историю моды наравне с незабываемыми шоу самого МакКуина.

 

В преддверии проведения летних Олимпийских игр организаторы Недели поставили себе за цель доказать нам, что Лондон сегодня это не просто сооl, но также и крайне fashion. И убедить в этом мировую fashion-общественность на этот раз не составило особого труда.

7 ЛУЧШИХ ПОКАЗОВ

Безусловно, их было гораздо больше и ограничение цифрой 7 весьма условное. Как, собственно, и «лучшие» можно смело заменить на «сильные», «запоминающиеся» или «трендовые». Как бы там ни было — далее 7 коллекций Лондонской недели моды сезона осень-зима 2012/13, на которые стоит обратить внимание.

 

Показ Janathan Saunders прошел на головокружительно высоком уровне — 19-м этаже небоскреба Вroadgate Tower с видом на центральный Лондон. За пару недель до шоу Сондерс был оглашен дизайнером года по версии Британского совета моды и журнала Voguе, что в итоге привлекло невероятный интерес к его новой коллекции. Сама Анна Винтур, которая крайне выборочно посещает шоу, была в первом ряду задолго до начала показа. И сын священника Джонатан Сондерс не разочаровал, показав одну из своих лучших коллекций, в которой удачно сочетались крой, фактура и приятная колористика. «Я хотел отойти от романтики прошлого сезона и создать что-то более схожее с униформой», — прокомментировал показ дизайнер. Строгость двубортных пальто и приталенных пиджаков дополняли высокие воротники шелковых блуз, свитера сочетались с юбками с вышивкой, а вечерние платья были украшены принтами огромных пионов.

Christopher Kane использовал вышивку в виде роз в своей коллекции, которая весьма неожиданно была создана под влиянием гей-триллера о серийном убийце «Разыскивающий» с Аль Пачино в главной роли. Кейн работал преимущественно с темными оттенками ткани муар (почему-то напоминавшую ему «внутреннюю обивку гроба») для создания платьев архитектурного кроя, в которых он также использовал и трендовую в следующем сезоне кожу. Также Кейн предложил новый, более четкий и структурированный силуэт, который призван скрыть недостатки любой фигуры.

Коллекцию Mulberry стоит отметить лишь по той причине, что она чуть ли не единственная отвечала требованиям суровых погодных условий Украины. В частности разнообразием верхней одежды -пальто и жилеты из монгольской овчины, парки с яркими абстрактными принтами, куртки «пилоты» темных оттенков. Добавьте к этому огромные фактурные шарфы и, безусловно, знаковые для бренда сумки, одна из которых теперь носит имя американской поп-сенсации Ланы Дель Рей. Заявив в интервью перед своим показом, что сегодня «люди одеваются хуже, чем когда-либо в истории человечества», Вивьен Вествуд презентовала неожиданно спокойную, можно даже сказать антиэпатажную коллекцию для Vivienne  Westwood Red Label. Это была новая и удачная интерпретация лучших достижений марки, вроде трикотажных платьев с драпировками, туник с принтами, пальто и жилетов в клетку, которая в следующем сезоне обещает быть крайне востребованной. Переосмыслил достояние дома Pringle of Scotland с почти двухсотлетней историей и дизайнер Алистер Карр, до недавних пор работающий в Ваlenciagа. К фирменным изделиям из шерсти добавились свитера из мохера. Эффектно выглядели объемные пальто темных оттенков с контрастными воротниками вроде бледно-розового, вязаные платья пепельного и горчичного цвета и плащи строгого кроя в сочетании с зауженными брюками.

Еще две знаковые коллекции сезона осень-зима 2012/13 - МсQ Аleksandr МсQueen и Торshop Unique — были объединены единой милитари-тематикой, что является еще одним must-have предстоящего сезона. Наконец-то, кроме искусственно созданного ажиотажа и звезд в первом ряду, на показе Торshop Unique мы увидели кое-что не менее важное — сильную коллекцию. После двух последних показов с весьма странными отсылками к фильму «101 далматинец» или образу Клеопатры, милитари-месседж был актуален и понятен. Четко ощущалось, что у марки появился новый креативный директор — бывший fashion-редактор британского Vogue Кейт Филан. Она создала то, что, собственно, и ждали от Торshop Unique уже несколько сезонов кряду — сексуальной, стильной и носибельной одежды на каждый день. А именно — килты, комбинезоны, армейские рубашки, габаритные пальто, удачные варианты вечерних нарядов и также шиз!; Науе следующего сезона — крайне широкие брюки из бархата или кожи. Цветовая гамма четко соответствовала военной тематике — хаки, черный, оливковый, бордовый, серый и красный. Первое шоу молодежной и более доступной линии МсQ Aleksandr McQueen на Неделе моды в Лондоне можно охарактеризовать просто — это было безупречно. «Я не хотела, чтобы показ второй линии проходил более скромно или сдержанно, чем первой. Ведь, по большому счету, не важно, сколько вы заплатили за ту или иную вещь, если в итоге вы любите ее», — так прокомментировала шоу креативный директор марки Сара Бертон. Коллекция Бертон была квинтэссенцией богатой британской моды — от военных пиджаков, плащей и тренчей до действительно роскошных вечерних нарядов. Само же шоу было данью мастеру ярких показов Ли МакКуину. Чего только стоил финал! Невероятная Кристен Макменами в белом платье из тюля и падающие на подиум желтые листья на фоне живых деревьев... Браво!

 

ШОУ СТЕЛЛЫ

 

Но шоу МсQ стало не единственным ярким моментом Недели. Спустя 16 лет после своего последнего показа в Лондоне, дизайнер Стелла Маккартни вернулась в британскую столицу с презентацией коллекции вечерних нарядов, проходившей в здании некогда действующей церкви. То, что должно было стать ужином с Ыаск tie дресс-кодом, превратилось в настоящий перформанс. В один момент модели, сидящие за одним столом с жующими и выпивающими гостями, поднялись со своих мест и пустились в пляс под Led Zeppelin!  Спустя мгновение и официанты, которые оказались профессиональными танцорами, присоединились к ним. В ход шли стулья и столы, на которые время от времени взбирались топ-модели уровня, среди которых были Амбер Валетта и Ясмин ле Бон, дабы продемонстрировать саму коллекцию - пиджаки с яркими принтами, кружевные платья мини, роскошные черно-белые вечерние наряды в пол. За всем этим наблюдала весьма изумленная публика: Кейт Мосс супругом Джейми Хинсом, Рианна, супермодель Стелла Теннант и другие.

 

ПЕРВЫЙ РЯД

 

Успех Недели моды сегодня измеряется не только количеством громких показов, но и звезд, их посещающих. На этот раз в Лондоне селебрети было более чем достаточно.

После столь успешного сезона от Недели моды в Лондоне теперь ждут не менее фееричного продолжения. Похоже, что британская столица окончательно утвердилась в роли если не основного конкурента Парижской, то уже точно Миланской недели моды. Получится ли у британцев превзойти переживающих не лучшие времена итальянцев в этой fashion - эстафете, мы увидим уже в сентябре, когда состоится London Fashion Week сезона весна-лето 2013.