Для женщин и не только

Информационно-познавательный интернет-журнал

Вт11212017

Последнее обновлениеСр, 24 Май 2017 3pm

Назад Главная Женщинам Женские новости Здоровье Неправильное сочетание продуктов

Неправильное сочетание продуктов

Как сочитать продукты

Неправильное сочетание продуктов — это часто именно та причина, по которой мы испытываем проблемы с пищеварением и не можем сбросить вес. Злаковые мюсли с молоком и фруктами? Звучит как здоровый завтрак, только вот его компоненты никогда не должны находиться в одной тарелке.

В разных направлениях диетологии ты найдешь множество вариантов правильного комбинирования продуктов, но в некоторых аспектах все теории сходятся.

Вот несколько простых правил здорового питания.

Молочные продукты не сочетаются практически ни с чем, кроме зелени и овощей без крахмала. Салат с козьим сыром — разрешен, пицца с чеддером и сливочные соусы — под запретом. Возьми за правило не добавлять в йогурты фрукты или варенье: лучше просто ложка меда. Фрукты нужно есть отдельно от основных приемов пищи, в идеале — за 20 минут до еды, чтобы они успели перевариться и привести в тонус пищеварительную систему. Ни в коем случае не ешь фрукты с яйцами, орехами или кашами, и тем более — после еды: это вызывает брожение.

Никогда не смешивай разные виды белков в одной тарелке: рыба не сочетается с курицей даже в паэлье, равно как и молочный омлет. Насколько строго стоит соблюдать эти правила, зависит от состояния твоего здоровья, но лучше — сделать их своей философией питания и придерживаться их, не задумываясь.

Старайся употреблять легко сочетаемые продукты, чтобы не нагружать организм, а он ответит тебе бодростью, хорошим настроением, легкостью и энергией.

Детокс-рецепт

Этот смузи с детокс-эффектом станет идеальным завтраком во время диеты. Благодаря сочетанию имбиря, цитрусовых и зелени, он будет способствовать очищению организма и в то же время насытит его всеми необходимыми веществами. Семена льна богаты омега-3 кислотами, а салат-ромэн и кунжут содержат много кальция.

Ингредиенты: 1 манго, 2 апельсина, 1 кочан салата ромэн, 2 см корня имбиря, 2 ч. л. семян льна, 1 ст. л. кунжута, 100 мл минеральной воды без газа. Очисти манго и апельсины и взбей их в блендере с семенами и имбирем, нажимая кнопку несколько раз и удерживая пару секунд. Затем добавь зелень и взбивай 30 секунд до получения кремовой текстуры.

Продукт месяца — черемша

Черемша первой из сезонной зелени появляется на рынке: используй ее, чтобы получить долгожданный заряд витаминов и полезных веществ! В ней всего лишь 35 калорий, а пользы — неизмеримо больше: 100 мг витамина С, 4 мг каротина, эфирные масла-фитонциды и лизоцим. Черемша улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина, стимулирует сердце и обладает бактерицидным действием. Используй ее в легких весенних салатах, сочетая с адыгейским или овечьим сыром, добавляй к рыбе или мясу, отваренных на пару, и клади в легкие супы.